탈퇴한 사용자

한국 16강 진출 이번이 3번째인가요?

2002년이 처음, 남아공, 그리고 카타르. 이렇게만 16강에 진출한건가요?

아님 오래전에도 16강 진출한 적이 있었나요 궁금합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    질문자님이 알고 계신대로

    한일 월드컵, 남아공 월드컵, 이번 카타르 월드컵까지 총 3번입니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 질문자님알고 있듯이 이번이 3번째가 맞습니다 어렵게 진출했으니 좋은결과가 있었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네,이번이 세번째입니다.

    한,일 월드컵 남아공 월드컵 그리고 카타르..

    일본은 4번째로 아시아 최다이고

    우리가 3번으로 2등이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 불같은삵41입니다.

    네 2002년 한일 월드컵 4강

    2010 남아공월드컵 16강

    2022 카타르월드컵에서 12년만에 3번채 16강에 진출한 셈이죠~

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 네 역대 두번이였고 이번이 3번째입니다 16강 오랜만이라 듀근두근 하네요 예전에 4강간거처럼 올라가주면 좋겠습니다