그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.24

햄스터한테 주면 안되는 음식은 어떤게 있나요?

반려동물로 많이 키우는 동물 중 하나가 햄스터인데요, 강아지나 고양이와 마찬가지로 사람에게는 큰 해가 없지만 반려동물한테는 큰 해가 될 수 있는 음식들이 꽤나 있다고 하더라고요. 햄스터의 경우 주면 안되는 음식은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    1. 설탕이 많은 음식: 햄스터는 당을 소화하기 어려워합니다. 과도한 설탕을 함유한 음식은 햄스터의 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.

    2. 소금: 과도한 소금은 햄스터의 신장에 부담을 줄 수 있으며 고혈압을 유발할 수 있습니다.

    3. 초콜릿: 초콜릿은 햄스터에게 독성이 있을 수 있으며, 소량이라도 섭취하면 위험할 수 있습니다.

    4. 식물의 씨앗과 과일 씨앗: 몇몇 식물의 씨앗은 햄스터에게 유해할 수 있습니다. 또한 과일 씨앗도 소화기에 문제를 일으킬 수 있습니다.

    5. 가공된 음식: 가공된 음식은 햄스터의 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 항상 신선하고 자연스러운 음식을 선택하세요.

    6. 포도와 건포도: 포도와 건포도는 햄스터에게 독성이 있을 수 있습니다. 소량이라도 섭취하면 위험할 수 있습니다.

    7. 커피나 차: 카페인이 포함된 음료는 햄스터에게 해로울 수 있으며, 심지어 카페인이 없는 것들도 햄스터에게 적합하지 않을 수 있습니다.