우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.25

미국에서 딴 변호사 자격증으로 한국에서는 국제 변호사로 일하는 건 가능한건가요?

미국에서 딴 변호사 자격증으로 한국에서는 국제 변호사로 일하는 건 가능한건가요? 아니면 한국에서도 따로 변호사 자격증을 따야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    안됩니다. 한국에서 활동하려면 반드시 한국법과 관련하여

    변호사 자격증시험에 통과해야 합니다^^