든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.29

우체통이 빨간색인 이유가 있을까요?

예전에 거리곳곳에 놓여있는 우체통을

지금은 보기가 쉽지 않은데요.

모두의 간절한 소식을 전하는

우체통이 빨간색인데 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    예전 tv퀴즈 프로에서도 나온 적이 있는데,

    우체통이 붉은색인 이유는 눈에 잘 띤다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다.일제강점기 때 부터

    붉은 색을 유지하던 우체통은, 가시성을 위해 붉은색을 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은발구지272입니다.

    우체통이 빨간색이되기. 시작한 시기는 일제강점기 부터입니다

    그래섣일제와같은 빨간색 우체통이 생기기 시작한거같습니다