착한수달337
착한수달33723.02.10

우체통색은 왜에 빨간색인가요?

길거리에 우체국 색은 다 빨간색인데요. 왜 우리나라 우체통은 다 빨간색인가요 특별한 이유가 있는건지 우체통 색에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    • 빨간색은 가장 눈에 잘 띄는 색 중 하나이기 때문에, 우체통이 어디에 있는지 쉽게 찾을 수 있습니다.

    • 빨간색은 경고의 색이기도 합니다. 우체통이 빨간색이면 사람들이 우체통에 접근할 때 조심하도록 경고하는 효과가 있습니다.