아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.07.15

요근래에 포충기 제품이 보이던데요

혹시 포충기를 구입했거나 직접 사용하고 있으신 분들이 있으신가요. 정말로 포충기 주변에 벌레를 빨아들여서 제거하는건가요. 아니면 또 다른 방식의 포충기도 있나요. 포충기를 사용할 경우 주의할 점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    포충기는 벌레는 빨아들여서 제거하는 방식으로 포충기에는 UV램프가 장착되어 있는데, 이 UV램프는 벌레를 유인하는 빛을 발산합니다. 벌레는 이 빛을 따라 포충기 가까이 다가오고 포충기 안에 있는 팬에 의해 빨아들여집니다. 포충기 안에 들어온 벌레는 망에 걸리거나 팬에 의해 죽게됩니다.

    UV램프 외에도 전자파의 방식도 있습니다.

    사용시 유의할 점은 실내에서만 사용해야 하며, 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 설치하여 주기적으로 청소를 해야합니다.