자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.12

최근 요소수가 품절 사태를 빚고 있는데 요소설을 넣지 않게 되는 경우에는 차가 움직이지 않나요?

최근 중국의 요소수 수출 금지로 인해서 요소수가 부족한 품절 사태가 발생하고 있다고 합니다.

그런데 요소수가 없으면 차량이 전혀 움직이지 않는 것인가요? 그리고 요소수를 대체할 수 있는 것은 전혀 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 최근에 나오는 경유차들은 요소수가 없을 경우 시동이 걸리지 않게 프로그램이 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국이 환경 관련해서는 규제가 상당히 엄격하기 때문에 요소수가 없으면 시동 자체가 걸리지 않는 차량이 많습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요소수가 없는 상태에서는 차의 시동이 걸리지 않는다고 합니다.

    그렇기에 요소수가 품절이 날것 같으면 예비로 사놓더라구요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요소수를 대체할 수 있는 제품은 없습니다.

    요소수가 부족하면 경고등을 띄우고

    요소수가 떨어지면 시동이 걸리지 않습니다.

    비축해두세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.최근 요소수 품절사태에 따라 또 난리인데 디젤차 요소수들어가는 차량들은 요소수가 없다면 시동이 걸리지않습니다. 운행할수있는방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최근 나오는 데젤차량에서 요소수는 경유처럼 요소수가 없으면 차량 시동이 걸리지 않습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    요소수는 경유차의 매연을 절감해주는 연료예요.

    2019년 디젤 차량부터 요소수가 없으면..경유차가 운행을 할수가 없어요.운행중에도 시동이 꺼져버려요.요소수는 67.5%의 정제수와 32.5%의 요소로 구성되어 있어요.요소수는 현재 대체품이 없고요.요소수를 가정에서 만들겠답시고 요소 결정이나 오줌 등을 물에 희석해 사용하면 불순물로 인해 내연 기관의 부식과 손상을 야기할 수 있으므로 절대 하지 말아야 해요.