모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.08

중국발 요소수 대란이 일어날수있다고 하는데요

중국이 요소수 수출을 제한한다고하는데 대한민국은 요소수가 부족하여 물류대란이 일어날수가 있다고합니다 요소수는 어떤차량에 쓰이며 요소수의 효과는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 요소수는 휘발유 차량에는 사용하지 않고 디젤 차량에만 사용합니다. 요소수는 디젤 차량의 오염원을 감소시켜 주는 역할을 하여 클린 디젤을 만들어 주는 요소와 물을 결합한 액체입니다. 환경 오염을 보다 적게 시켜 준다는 얘기입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    디젤차량에서 사용되고 있그요 디젤차량에서 발생하는

    배기가스 유해물 감소에 씌입니다.