파란돼지115
파란돼지11523.03.10

운동화를 오랜시간 신고있음 양말이 축축해져요

운동화를 오랜시간 신고 있으면 양말이 축축해지는 느낌이 들고 운동화에서 발을 빼면 양말이 살짝 눅눅하기도 하구요.

어떻게해야 안그럴까요?

  • 통풍이 잘 되는 운동화로 바꾸세요.

    가죽 소재의 운동화 보다는 면 소재의 운동화가 통풍이 잘 됩니다.

    신발의 사이즈를 조금 여유있게 신는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    발에 땀이 많으신 분 같네요. 신발이 통풍이 더 잘되는 것을 신는 것을 추천합니다. 또 여벌의 양말을 챙겨 보시는 것두요.

    그리고 평소 신발을 신지 않을 때 방습제를 넣어두거나 신발이 습해지지 않게 보관을 잘 하셔야 할 것 같습니다.