후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.12

강아지 코가 마르면 몸에 이상이 있는건가요?

안녕하세요.

강아지들은 코를 만져보면 항상 코가 촉촉히 젖어 있는데 왜 그런걸까요? 만약 코가 젖어있지 않고 마른경우 강아지 몸에 이상이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    강아지 코가 마르는 이유

    1. 강아지 수면 중

    2. 따뜻하고 건조한 환경

    3. 알레르기

    4. 햇볕에 장시간 노출

    5. 탈수

    6. 마른 코 유발하는 질병 증상

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    겨울에는 여름보다 밤이 더 길고 햇빛을 다른 계절 보다 볼 수 없기 때문에 강아지의 코 색깔이 바뀝니다 강아지 코 색소 침착의 원인이 되는 효소 티로시나아제가 감기에 더 민감한 것으로 생각되기 때문에 겨울에는 강아지 코 색깔을 변하게됩니다