기계공학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.10.20

인터넷 안되는 컴퓨터 멀리서 원격가능한가요?

인터넷 안되는 컴퓨터를 멀리서 원격으로 프로그램을 열어 어떤 데이터를 보려고 하는데요 데이터가 있는 인터넷 안되는 커퓨터를 멀리서 원격으로 열어서 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    인터넷이 되지 않는다면 다른 방법으로 무선 신호를 전달 할 수 있는 방법이 있어야 합니다.

    그런 방법이 없다면 원격으로 컴퓨터를 조정 하기는 힘들 것으로 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    인터넷이 열결되어있지 안더라도 로컬 네트워크나 다른 근거리 연결이 있어야 가능할듯합니다. 아무연결이 없다면 불가능할것 같습니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    인터넷이 안돼고 외부와 연결된 케이블등 오프라인 상태의 컴퓨터라면 외부에서 원격으로 조종하기는 불가능할 겁니다

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 원격 제어 시스템은 원격지에 위치된 서버와, 이와 무선 통신 등을 통해 연결된 텔레매틱스 유닛을 통해 수행되는 것이며, 서버에서 전송되는 명령을 통해 제거기를 제어 하는 것입니다. 따라서 거리가 멀어지면 인터넷이 없으면 불가능하고 거리가 가까울 경우에는 블루투스 기능으로 제어가 가능하나 거리가 제약적이라서 어려움이 있습니다.