등산·클라이밍취미·여가활동

등산을 가보고싶은데요 애기데리고 가려면 언제가는게 적정한가요

체력도 기를겸 등산을 다녀보고싶은데요

돌도 안된아기가 있어서 엄두도 안나네요 ㅠ

보통 애기 데리고 등산가려면 애기 몇살때부터 데려가시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 어느 정도 아이들의 체력이 생긴 후인 초등학교 1학년 이후부터 등산을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    보통 어린애들을 데리고 갈려면

    산에 따라 다르겠지만 7살 이후가

    적절한듯 하네요 꼬맹이와 함께 즐건

    산행되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저두 9살아이가 있지만 아직 같이 등산은 무리가 있습니다 아이와 가고 싶으시다면 둘레길정도가 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    아이들의 체력이 뒷받침되어야 합니다.

    너무 어린 영아시절엔 아이도 부모도 힘이 들므로 아가는 데리고 가지 않아야 합니다

    여섯살 일곱살 정도 되면, 집앞 근처 산을 몇번씩 다녀보고 아이들의 체력을 테스트한 후 올라갈 시기가 될 때 그 때 아이의 체력에 맞는 산을 올라가야 합니다

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 최소 초등학교 이상부터 가능할 것 같습니다. 저도 8살부터 산 탔던 기억이 있네요. 그래도 많이 넘어지지만요~

  • 안녕하세요. 대단한부엉이181입니다.

    등에 업고 갈 수 있으면 걸음마떼도 가능하십니다.

    다만, 본인 체력에 힘드시다면 가까운 언덕부터 유치원생때 하시길 추천합니다