치과의료상담
친절한아비58
친절한아비5824.02.22

사랑니 발치 후 헥사메딘 가글횟수

사랑니 발치 후 죽먹고 가글 1번,양치 1번하고 1시간후에 간식먹고 양치랑 헥사메딘 가글 1번더하려는데 가글을 하루 3번 해도되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가글을 하루에 3번 하시면 됩니다. 가글 후 뱉을 때 너무 세게 뱉지마시고 살살 뱉으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 해당부위는 칫솔로 문지르기가 어렵기에 소독용 가글인 헥사메딘은 음식물 섭취시마다 하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서는 굳이 헥사메딘액으로 가글을 할 필요는 없습니다.

    사랑니 부위에 자극이 되지 않도록 가글을 약하게 하시고 하루에 한 번에서 두 번 정도 가글만 해줘도 충분할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    헥사메딘 가글 너무 자주 하실 필요는 없습니다. 소독의 개념이기 때문에 하루에 한번정도 사용하시면 되고 너무 장기간 자주 사용하면 치아 변색의 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치후에 헥사메딘은 하루에 한번만 사용하시면됩니다. 그리고 헥사메딘은 5일이상 사용하시면 착색될수 있으니 주의 하세요.