역사학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.01

히틀러 암살시도가 발키리작전 말고 또 있었나요

히틀러 임살시도가 영화로도 유명한 발키리 작전말고 또 있었나요. 한번이 아니고 여러번 있었는지 궁금합니다 알고계시면 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    히틀러의 암살 미수 사건은 상당히 많습니다.

    그러나 히틀러의 암살 미수사건은 모두 독일인 이었다고 합니다.

    나치정권 이전에도 4회나 암살시도가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    히틀러 암살 사건은 1933년 부터 1944년까지 약 25번에 이르는

    암살 시도가 있는것으로 알고 있습니다.

    그중에 하나가 발키리 작전이구요. 알려지지 않는 시도는 여러번 나와 있습니다.