전기·전자학문
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.03

비만오면 인터넷 티비가 끊기는 이유

저희집 티브이가 비가 많이 오는날엔 화면이 갑자기 멈췄다가 끊겼다가 나오고. 인터넷도 좀 느려지명서 멈추는 경향이 있습니다. 비만오면 티브이와 인터넷이 끊기는 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아마 전선 피복이 벗겨져 있거나 전선의 접촉 부위에 문제가 생긴것으로 판단됩니다. 인터넷 서비스를 부르셔서 원인 파악후 수리 부탁드리면 될거 같습니다.

  • 집이 노후화되어서 그런 것으로 보입니다.

    비가 와서 노후화된 전선에 물이 들어가 전선이 제대로 작동하지 않거나,

    안테나 등이 노후화되어서 통신이 제대로 안되는 것 같습니다.