기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.15

상황버섯이 주로서식할 수 있는 환경은 어떤환경인가요?

상황버섯은 주로 항암치료에 도움을 준다고 해서 차로마시거나 물로 끓여서 먹는데요.

이런상황버섯은 주로 어떤환경에서 서식하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    상황버섯은 주로 썩은 나무 또는 이끼가 많은 곳, 특히 산림이나 숲의 흙바닥에서 발견됩니다.

    이 버섯은 썩은 유기물을 분해하는 역할을 하며, 따라서 썩은 나무나 이끼 등의 환경에서 풍부하게 발견됩니다.

    다만, 각 상황버섯 종류마다 선호하는 특정한 환경이 조금씩 다를 수 있습니다.