한약약·영양제
편안한부엉이120
편안한부엉이12023.01.30

상황버섯을 보관할 때는 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요?

상황버섯이 면역력이랑 항산화 작용이 있어서 좋다고는 알고 있는데 그러면

가정에서 상황버섯을 보관을 할 때는

어떻게 보관을 하고 어떻게 해서 먹어야

그 효과를 극대화 할 수 있는지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    자연산상황버섯은 습기에 민감하기 때문에 햇빛을 피하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하세요.

    냉장고에 보관할 경우 냉장고 속 냄새가 버섯에 영향을 줄 수 있기 때문에 냉장보관은 피하세요.

    완전 건조한 상황버섯은 습기만 잘 관리해주시면 오래 보관할 수 있습니다.

    습기 관리가 안 되는 장마 여름에는 신문지에 싸서 냉동 보관합니다.

    구입하실때 3달 정도치 양만 사는 것도 방법입니다.

    좋은 질문 주셔서 감사합니다