역사학문
망고마더77
망고마더7724.01.13

우리나라 역사상 최초로 이뤄진 공식 졸업식은 언제 였을지 역사에 대해서 궁금해요

곧 있으면 졸업식 시즌이 시작되네요. 문득 이런 졸업식은

우리나라에 최초로 진행된 때는 언제 인지 궁금하며 우리나라는 언제 이렇게 졸업식 문화가 생겼는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 졸업식은 언제였는지 그 역사가 궁금하군요.

    1897년 배재학당에서 열린 졸업식이 우리나라 최초의 졸업식이었다고 합니다.