솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.22

물티슈를 대체할 수 있는 다른 환경 친화적인 제품이 있나요?

물티슈를 자주 사용하는데 한번 사용 하면 버리는 일회용이잖아요 근데 물티슈를 대체할만한 환경적인 제품이 있는지 있으면 그걸 사용해 보고 싶어서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 아침저녁으로매우풍성한늑대258입니다.

    물티슈중에서도 여러차례 재 사용이 가능한 제품이 있습니다.

    사용 후 깨끗히 빨아서 말린 후 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사용하는 장소가 어디인지는 알수가 없으나 여러장의 얇은 수건등을 비치해서 사용하고 다시 물로 씻어서 짜서 말려서 사용하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    물티슈보다는 물걸레를 여러장 교대로 사용한후 세탁후 다시 사용하는게 제일 친환경적 일것입니다.