말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.04

줄기세포로는 어떻게 병을 치료할수 있는건가요?

줄기세포 치료법이라는 것이 있던데요

이러한 줄기세포로는 어떻게 사람의 병을 치료를 할수 있는것인지 궁금합니다.

어떻게 줄기세포로 병을 치료 할수 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    '무릎 퇴행성관절염 '에는 수술없이 자가 골수 줄기세포로손상된 연골에 주사하는 방식으로 비절제 비수술 치료로 통증이 거의 없다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    약간 축약해 설명하자면 그사람ㅇ 망가진 몸을 외부에서 세포로 키워서 그걸 대체하는 그런걸류 알고있어요