잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.10.14

고스톱은 언제부터 햇는가오 ..

고스톱 언제부터 햇는가오 우리나라에 고스톱이 유행 하기 시작하고 명절 에 고스톱 주로 하는 이유가 무엇인가요 어째서 하는가오..

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    고스톱 은 화투라고도 불리죠. 화투는 일본에서 시작된 것으로 우리나라에서 언제부터 시작되었는지에 대해서는 정확한 유래는 없으나 19세기 무렵부터 시작했을 것이라고 추청하고 있습니다.

    최초의 화투는 서양 선교사가 가져온 플라잉 카드에서 유래되었습니다. 도박성 게임으로 인하여 지금의 화투패 처럼 다양한 그림을 그려 놓은 패로 같은 게임을 진행하였으며, 동양화 감상이라는 명목으로 법망에서 빠져나가곤 했습니다. 하지만 이마저도 금지가 되었습니다.

    명절에 가족이 모여 화투를 하는 이유는 모두가 할 수 있을 정도로 규칙이 간단하며, 비교적 다수가 동시에 게임을 할 수 있었기 때문이지 않을까 싶습니다.