훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.18

아이가 건강상의 이유로 유치원을 못가고 있는데요.

아이가 감기로 인해 기침을 너무 많이 하고 있어서 유치원에 못가고 있는데요. 결석으로 처리되지 않게 하려면 어떤 서류를 준비햐야 하나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    건강상의 이유라면 병원에 가서 관련된 진단서를 끊으시면 괜찮을 것 같습니다.

    정확하게 하시려면 다니시는 유치원 선생님께 연락하셔서 필요한 서류를 여쭙는게 제일 정확하십니다!

  • 안녕하세요. 투명한염소68입니다.

    죄송하지만 결석처리 되면 안 되는 이유가

    있으신가요 ?

    예를 들어 ~~

    유치원 결석처리 안 하게

    서류 내면 안 간 만큼 원비 돌려주신다고

    윈장님께서 약속하셨다던가 ...

    서류를 내야 다른 이유가 있으신지요 ?

    궁금해서 묻는거니 오해는 하지마세요 .

    보통 유치원에서 결석으로 서류내라고

    하진 않거든요 ~

    돈도 환불해주진 않고....