기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.26

오렌지 음료중 설탕이 적게 들은것은?

안녕하세요.

음료들에 설탕 함량이 많은것으로 알고 있는데요.

오렌지 음료를 좋아해서 문의드립니다.

오렌지맛 음료중 설탕함량이 작은것은?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    한국소비자원이 조사한 결과에 따르면, 오렌지 과일주스 중에서는 풀무원 오렌지 과일주스가 당 함량이 가장 낮았습니다. 200ml 기준으로 15.17g이었습니다. 오렌지 과일음료 중에서는 썬키스트 오렌지가 당 함량이 가장 낮았습니다. 200ml 기준으로 13.27g이었습니다..

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    100%무설탕 NFC 착즙주스를 추천드립니다

    인터넷에서 쉽게 구입할수 있고요

    물, 설탕, 첨가물, 색소, 향로가 들어 있지 않고 100% 생과일만 사용하여 과일의 맛과 향, 그리고 영양성분이 그대로 살아 있습니다

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    상호를 여기에 말씀드릴수는 없구요. 마트에서 무가당이나 무설탕 음료를 찾아보시는것이 좋아보입니다.

    요즘은 꽤많이 나오더라구요