기타 고민상담고민상담
착한뱃살
착한뱃살23.12.02

강에서 낚시를 해서 손바닥크기의 물고기를 잡아서 키우는데 수조를 베란다에 둬야할까요 아니면 집 내에 둬야할까요?

강에서 잡은 물고기가 어디에서 살아야 편하고 잘살까요? 저희 집은 보통 20도~ 27도 정도 되고 베란다 는 0도~ 10도 정도 되는것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    수조의 위치는 중요하지 않습니다.

    수조의 수온을 낚시해서 잡은곳과 비슷하게 유지하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어떤 물고기인지는 모르겠지만

    관상어가 아니라 키우기가 힘들어요.

    민물에서 잡은 물고기는 먹거나 방생하는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    야상물고기를 집에서 키우기는 쉽지 않습니다. 일단 환경을 잘 믽춰주셔야 하는데, 대부분 얼마살다가 다 죽더라고요.