한의학의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.25

스마트폰 사용으로 거북목이 됐는데, 어떻게 치료받아야 할까요?

나이
성별
남성

제가 사진을 찍으면 거북목처럼 목이 돌출되어 나와있더라구요. 매일 같이 하고 있는 스마트폰이 주 원인인 것 같은데, 한의원에 가면 어떤 치료법으로 치료받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북목의 경우 경추의 만곡이 소실된 것으로 한의원 또는 한방병원에서는 추나치료를 통하여 긴장된 근육과 근막을 이완하고 구조적 문제를 바로잡아 줄 수 있습니다. 추나치료 외에도 침, 전침, 약침, 부항 등의 종합적인 한의치료를 받아보실 수 있으며 경추 문제로 발생할 수 있는 두통, 안구건조감, 피로, 어깨통증, 경추통 등의 증상을 완화하는데 도움을 드릴 수 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 스마트폰이나 컴퓨터 등을 사용할 때 잘못된 자세로 오래 있으면 근육이 긴장되면서 통증이 발생할 수 있습니다. 침, 뜸, 부항, 약침 등의 한방치료로 통증을 줄이고 관절 가동범위를 증가시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 자세를 신경쓰고, 약화되어 있는 근육을 키워주는 운동도 도움이 됩니다. 한의원에서는 척추, 근육, 관절 부위를 수기로 교정하는 추나 치료를 비롯하여 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등의 치료로 증상 개선을 합니다. 초기에는 일주일 2-3회 정도 꾸준히 치료 받으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    거북목에 대해 주변 근육과 인대 경직을 침치료와 물리치료로 치료하고 추나치료로 경추교정을 시도합니다