콩돈이
콩돈이23.03.20

거북목 교정하려면 어떻게 해야하나요?

최근 잦은 휴대폰 사용으로 거북목이 도진 것 같습니다.

옆에서 거울을 보면 거북목이 더 두드러 지는 것 같아요.

교정하는 방법이나 스트레칭을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    한 시간에 한 번 정도는 작업을 멈추고 가벼운 스트레칭, 산책 등을 하는 것이 좋습니다. 수영이나 요가 같은 정적이고 부드러운 운동이 좋으며 치료 초기부터 무거운 기구를 사용한 웨이트 트레이닝은 좋지 않습니다. 어느 정도 증상이 완화되면 서서히 근력 운동을 시작하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    민간에서 사용하는 요법이나 교정법은 정확하지 않으며 잘못 교정하게 되면 더 안좋아질 수 있습니다.

    제대로 된 교정을 병원에서 교정받으시는것을 추천드립니다.

  • .정말 많은 스트레칭법이 있으며 대부분 옳은 방법입니다. 스트레칭은 방법 보다는 꾸준히 시행하는 것과 치료에 대한 환자의 의지가 더 중요합니다. 한 시간에 한 번 정도는 작업을 멈추고 가벼운 스트레칭, 산책 등을 하는 것이 좋습니다. 수영이나 요가 같은 정적이고 부드러운 운동이 좋으며 치료 초기부터 무거운 기구를 사용한 웨이트 트레이닝은 좋지 않습니다. 어느 정도 증상이 완화되면 서서히 근력 운동을 시작합니다.