까칠한호저172
까칠한호저17223.02.16

나무 재질의 도마는 어떻게 소독하시나요?

요즘은 플라스틱 도마도 있지만 나무도마도 많이 쓰실 것이라 생각합니다. 나무도마는 아무래도 나무이다보니 물을 흡수하면 안좋을 것 같은데 어떻게 소독하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 주기적으로 햇볕에 말리는게 제일 좋습니다.

    햇볕으로만으로도 충분히 소독이 가능하다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한푸들177입니다.사포 사다가 문지르고 햇볕에 소독하면 된다고 유투브 나와 있네요. 그리고 오일도 발라주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무재질의 도마는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 효가적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.