세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

소고기를 굽기전에 식용유를 둘러야한다? 안둘러도된다?

어떤 부위이든간에 소고기를 굽게된다면 습관적으로 식용유 및 올리브 등등 기름을 먼저 두르고 굽는편입니다. 하지만 소고기에도 기름이 나올텐데 굳이? 라는생각이 들엇는데 만약 기름을 안두르고 소고기를 굽게된다면 마이야르반응이나 굽기난이도 등 달라질까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    비계로충분히 기름을 내주고 저도 굽는편입니다

    스테이크처럼 두툼하면 익는속도때문에

    그럴때만사용해요

  • 안녕하세요. 환한참매104입니다.

    소고기 덩어리기름으로 한번 닦아주고 불판이 충분히 가열한 상태에서 구우면 좋아요^^ 맛있게 드세요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.소고기를 굽기전에 대부분 고기집은 비계를 줍니다. 그걸로 판한번 닦고 그리고 구워드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.굳이 안둘러도 된다에 한표를 하고싶습니더 살짝읽혀서 드시는데 좋아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 소고기의 안심같은 경우 또는 소고기 대부분이 기름이 적어서 두르고해도 된다고 한더군요.