Ditto
Ditto24.02.09

다 쓴 건전지는 다시 충전할 수 없을까요?

배터리는 다 쓰면 충전해서 사용할 수 있는데, 건전지는 따로 충전할 수 없는지, 충전할 수 있는 건전지가 따로 있는지 궁금해요. 다 쓴 건전지는 다시 충전해서 사용할 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 다쓴건전지 다시 충전할려면 충전용건전지를 구입하셔야 됩니다. 그냥건전지는 충전이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    건전지는 다쓰면 충전할 수 없습니다.

    그리고,충전용 건전지는 따로 있습니다.

    옛날 워크맨에 많이 사용한적이 있어요.