탈퇴한 사용자

건전지 다 쓴후에 충전 가능한가요??

건전지중에 다쓴 건전지는 건전지 충전기 시중에 팔던데 건전기 충전기로 충전해서 사용해도문제없나요?? 처음에는 1시간 사용했다면 충전해서 사용하면 건전지 사용량이 줄어들수있나요
  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.19

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    건전지는 두가지로 나뉩니다. 층전식과 1회용 건전지 입니다. 대부분은 일회용이며, 1회용을 충전 할 경우 터지건나 화재가 날 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 시중에서 판매되고 있는 것중에는 충전할 수 있는 건전지가 있고, 충전할 수 없는 건전지가 있습니다. 충전 가능한 건전지는 충전해도 무방합니다.