부동산경제
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.12

퇴직이 5년정도 남아서 구주택이나 땅을 사서 다가구 주택을 신축하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

네이버에 나온 매물들은 호가가 너무 높던데요,

퇴직금하고 현금 다 합해도 3~4억이 전부 인데, 대출받아서, 총 6~8억 정도가투자금일것 같아요.

부동산 돌아다니면서 알아보면 구축 주택 중에 8억 이하고 매수 가능한가요?

최소 한층에 투룸 2개씩 넣고 싶은 생각은 있는데 , 안되면 한층에 투룸 1개라도 넣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    지역에 따라 다가구주택의 가격은 천차만별 입니다. 보통 전재산에 세입자보증금,담보대출을 더해 갭투자 비슷하게 매입을 하곤하시는데 아주위험한 방법입니다