부동산경제
되알진개미새214
되알진개미새21423.12.11

60살에 퇴직해서 퇴직금을 투자해서 다가구 주택을 지어서 임대료를 받는게 좋은가요 아니면 오피스텔 여러채를 사서 월세받는게 좋은가요?

퇴직금이 소액이라서

주택도 좋은것을 매수하지는 못하고,

오피스텔도 엄청 좋은것을 매수하지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인적 판단만 답변드리면, 주택을 건축하는것은 생각보다 쉬운 과정이 아닙니다. 건축에 필요한 허가사항이나 토지구매등에 비용등을 고려하면 기존 오피스텔등을 매입하는것보다 실익이 없을수도 있습니다, 또한 다가구 주택의 경우 직접 관리를 하셔야하기에 손이 많이가기 때문에 노후에 안정적인 월세를 원하시면 공동주택또는 공동시설로써 관리가 유용한 구축 오피스텔이나 주택을 매입하시는게 더 유리할수 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .