moon디야
moon디야22.11.12

목에 담이 왔는데 어느병원에 진료받아야 될까요?

고개를 확 돌리는순간 담이 와버렸네요

너무아파서 목을 자유자재로 못돌리겠네요

이럴때 정형외과로 가야하나요?

신경외과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    담 때문에 고생하시는군요.저도 담이 와서 고생했어요.약국에서 근육이완제을 드셔보시고 그래도 낫지않으면 병원에 가보실것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    아들도 자고 일어났는데 목에 담이 와서 목도 안돌아가더라고요.

    주물러주고 찜질도 해주고 마사지기로도 해줬는데 효과가 별로 없더라고요.

    그래서 한의원에가서 침맞고 물리치료받았는데 바로 조금 좋아졌고 그다음날 많이 좋아져서 한의원 안갔어요.

    한의원 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한부전나비100입니다.

    정형와과 가서 물리치료도 도움될 것입니다.

    그외 방법으로 혈액순환쪽도 관련 있으니 한의원에서 침 맞아도 도움될 것입니다.

    그리고 근육이완제는 자주 먹으면 안되지만 급할때 먹기도 한답니다.