yarap007
yarap00723.02.24

애완동물 대신에 반려견이라고 부르는 이유는 뭔가요?

안녕하세요 언젠가부터 애완동물이라는 단어대신 반려견 반려묘라는 단어를 사용하게 됐는데 그 이유가 있을까요?? 감사합니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    반려견이라는 단어는 애완동물이라는 단어보다 더 친근하고 사랑스러운 느낌을 줍니다. 반려견이라는 단어는 애완동물이라는 단어보다 더 가까운 관계를 의미하기 때문에 더 많이 사용되고 있습니다.

  • 요즘에는 동물을 키우는 사람들이 많아지게 되고, 동물에 대한 인식도 예전과는 많이 달라지게 되었습니다. 따라서 집에서 기르는 동물을 단순히 장난감이나 유희의 대상이 아닌 같이 지내며, 평생을 함께 지내는 존재로 인식하게 된 것이 원인이라고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    애완 뜻이 동물이나 물품 따위를 좋아하여 가까이 두고 귀여워하거나 즐김.인데, 사람이 즐기기 위해 키우는 느낌이 강합니다.

    요즘엔 동물과 사람이 공생하며 가족같은 분위기라서, 반려자와 같이 반려견, 반려묘 라는 표현을 쓰지요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.넉넉한기린210입니다 애완동물은 장난감이라는 인식이 있었지만, 반려견이라는 이름은 같이 살아간다는 의미로 알고있어요.즉,남은 생을 같이 살아간다는 가족이라는 의미로 지어낸것이라고 알고있어요