화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.10

라면은 왜 전자렌지에돌려먹으면 맛있나요?

라면을 너무 좋아하는데요 전자렌지에 돌려서 먹으면

더 맛있는거같더라구요 그래서먹을때마다 돌리게되는데 안좋은거아는데 왜 맛있는지 이유가무엇인가요 ?

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 전자렌지에 컵라면을 넣어서 돌리면 순간적으로 높은 열이 라면을 끓이는 효과를 가저오는것 같아요 면발이 더 쫄깃거리고 잘익은것 같아요

  • 안녕하세요. 잘난레오파드5입니다. 전자레인지의 마이크로파는 다른 물질에는 영향을 주지 않으면서 오로지 수분만 진동시켜 열을 발생시키는 특성을 갖고 있습니다. 그러다 보니 이러한 과정에서 전자레인지 조리 원리로 인해 컵라면을 전자렌지로 가열 조리를 하면 면이 보다 투명해지면서 찰진 식감과 국물이 진하고 깊은 맛을 느낄 수 있기 때문입니다.