호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.01

라면 전자렌지에 끓여 먹으면 몸에 안좋나요?

저는 라면을 전자렌지에 돌려서 자주 먹습니다

끓여 먹는 라면을 그릇에 담어서 약 3분정도

전자렌지에 돌려서 먹는데 혹시 가스렌지에 끓여

먹는것보다 몸에 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 컵라면용기가아니라 그릇에 라면을 넣고 돌려먹는 거면 그냥 라면 끓여먹는거랑 별반차이없습니다

  • 안녕하세요. 티끌티비입니다.

    라면이 안 좋은게 아니라 라면을 사용 하는 용기에서 환경 호르몬이 나온다고 알고 있습니다!! 그래서 왠만하면 일회용 그릇을 사용 안하는게 좋다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    딱히 안좋을 건 없어요 어차피 다 그 라면이 그라면이죠ㅎㅎ뭐 전자렌지 돟릴때 가까이 안있는거? 정도만 지키면 되겠네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    익히는 방법만 다를뿐 특별히 가스렌지 보다 안좋을건 없어요.전자렌지는 전자파가 나오니 1m이상

    떨어져 있으면 괜찮아요.