Jy천사1004
Jy천사100424.03.31

최저임금은 매년 어떻게 정해지는지?

안녕하세요? 우리나라에서 매년 최저임금이 정해지는것 같은데요 어떠한 과정을 통해서 이루어지는지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    최저임금의 경우 이제 협상이 시작이 될 시기가 되었는데 노사덩이 모여서 각자 모여서 최저임금 금액을 제시하고 협의를 하면서 산정 되는 것인데 항상 노사의 금액 차이는 컸고 결국 정부가 사측의 의견을 들어주는 형식이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최저 임금의 결정은 올해 8월 5일까지 결정이 되어야 하며 최저 임금 위원회를 통해서 결정이 된다고 합니다.