기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.31

제가 여러 사람이 있으면 왠지 말을 잘 못해요

제가 어릴 적부터 안 좋은 버릇이 하나 있는데 사람이 여럿이 있는 상황에서는 말을 잘 못하는 편인데요 이유를 모르겠어요 어떻게 해야 말을 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단사람 많은걸 보고 말이 안나올건 소극적사람들 특징이죠 그럴시엔 일단 조금씩 남리액느션으로 가다가 한번씩던지는 훈런하세요