퍼이팅
퍼이팅23.10.18

내년에는 주말농장 2이랑을해서 고추를 심어보려하는데요

고추가루를 만들어서 김장을해볼까하는데요.. 6개정도 심었는데 탄저병이 심하게와서요 인터넷을 찾아봐도 각 노하우가 제각각이더라고요.. 탄저병예방은 농약밖에 없을까요??

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    적절한 재배 환경 조성을 해주셔야 합니다. 고추를 심는 장소는 배수가 잘 되는 곳을 선택하고, 고추 사이에 충분한 간격을 두어 통풍이 잘 되도록 합니다. 고추에 칼슘이 부족하면 탄저병에 걸릴 위험이 높아집니다. 따라서, 고추에 칼슘을 충분히 공급하기 위해 퇴비나 유기질 비료를 사용합니다.