고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.07.29

고추에 탄저병이 왔는데 어떻게 하죠?

일주일간격으로 약을 쳤는데도 탄저가 왔습니다.

이제 약을 쳐도 소용 없나요?

고추 수확을 포기 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 대견한코알라199입니다.

    탄저병난 고추는 다른 고추나무로 번져요 탄저병난 고추는 뽑아 멀리 버리시고 다른 고추나무는 농사 주셔야되요 팁 비오고 난뒤 고추 따고 난뒤에는 농약 주세요

  • 안녕하세요. 돈냄새나는eu입니다.고추농사 초년생이 신가요?

    고추는 비한번오고 나면 농약사에서 파는 탄저병 예방및 치료약을 반드시 뿌려주셔야 합니다.