늠름한하운드156
늠름한하운드15623.06.11

비가림 고추를 심게되면 탄저병이 없나요

안녕하세요~

탄저병으로 고추가 잘 안돼어서 올해는 소량하우스안에 고추를 심어놨는데 탄저병 유행시기에 별탈 없이 잘 지나갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비가림 고추는 탄저병에 걸릴 수 있습니다. 비가림 고추는 비와 바람을 막아 주기 때문에 탄저병의 발생을 줄일 수 있지만, 탄저병균은 흙이나 공기를 통해서도 전염될 수 있기 때문에 완전히 예방할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    고추 탄저병은 장마기에 바람을 동반한 비가 올 경우 발병이 많고 전파도 매우 빠른 편인데, 병을 유발하는 포자가 땅에서 빗물이 튀면서 고추에 옮겨오기 때문에 비가림 시설을 할 경우 피해를 최소화 할 수 있습니다.