등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.04

서울근교에있는 불암산 등산 코스좀 알려 주세요?

불암산은 산이름대로 숲과 기암으로 이투어진 산으로 많은사람이 등반 하고 있습니다바위들이 많다보니 위험한곳도 많은대.

등산 초보자가 등반할수 있는 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 남다른코뿔소203입니다.

    1.상계역 코스

    2.화랑대역 코스

    상계역코스

    소요시간 : 정상까지 1시간 20분

    - 난이도 :중

    상계역에서 올라가는 코스입니다.

    거리가 짧아서 1시간 20분 정도면 정상까지 가지만 암석이 많고 가파른 바위를 타고 올라가야 합니다.

    그래서 웬만하면 장갑을 준비해 가는 게 좋습니다.

    상계역 2번 출구로 나와서 재현고등학교 방향으로 갑니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 대여섯번 갔었는데요, 제일 경치좋은 코스는. 상계역에서 내리면 불암산이 보입니다. 불암산쪽으로 가다가 천병약수터쪽 방향을 물어보아 오릅니다. 오르다보면 Y 갈래길에 최불암시석이 보이는데, 오른쪽으로 오릅니다. 이상 생략..경치 젤 좋은 코스! 이정표 참조 ! 즐건 산행 되세요