신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.31

해외여행 시 시차가 발생하는데 왜 시차가 발생하는지 이유를 알려주세요?

이웃 국가인 경우에는 시차가 발생하지 않지만 유럽이나 남미 등과는 상당히 많은 시차가 발생하는데요. 이러한 시차는 무엇때문에 발생하는지 이유를 알려주세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한낮에 해가 중천에 뜬 나라도 있고 이제 막 뜨는곳도 있는데 태양의 고도의 차이로 인해 발생합니다

    그리고 각나라는 해가 중천에 떳을 때를 정오로 하기 때문에 시차는 생기는것입니다