기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

은행나무가 탄생한 시기는 언제인가요?

은행나무는 살아있는 화석이라고 불릴만큼 지구상에 오랫동안 살아남은 식물이라 하는데요.

그러면 은행나무가 지구상에 생긴 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 고독한오솔개275입니다.

    은행나무는 고생대의 페름기에 있었던 나무 중 하나입니다.

    당시에는 다양한 은행나무의 종들이 있었겠지만 이제는 은행나무 하나의 종만 남아있습니다.

    또한 열매를 섭취할 동물이나 조류가 없어 번식마저 어려운 상황이라 은행나무라는 종은 인간의 필요에 의해 키워지고 있는 상황이나 다름없습니다