약 복용약·영양제
독특한수달61
독특한수달6124.03.09

방광염약과 감기약 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

방광염약과 감기약 같이 복용해도 될까요???

방광염약은 병원에서 처방 받았고 감기약은 약국에서 샀습니다

사진 첨부하겠습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    방광염약과 같이 드셔도 문제 없는 약입니다.

    감기약들은 스토마신은 2알씩, 코애드는 1알씩 추가해서 하루 3회 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    방광염 처방약과 약국에서 구매한 감기약은 성분이 중복되지 않고 상호작용이 없습니다.

    따라서 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 사진에 올려주신 성분의 약들은 같이 복용하셔도 크게 문제가되지는 않습니다. 같이 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 방광염약들과 약국에서 구입하신 2가지 종류의 감기약들은 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향이 없으니 일부러 시간간격을 두고 복용하시지 않아도 되며,

    필요하다면 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    방광염으로 처방받은 약 중 시프로플록사신 성분의 항생제는, 철분이나 칼슘 등의 무기질이온과 섭취할 경우 흡수율이 떨어질 수 있는 약입니다.

    감기로 구매한 구풍해독탕에는 다양한 생약성분과 함께 무기질 이온들이 함유되었을 가능성이 있으므로 방광염 약과 30분 이상 간격을 두고 섭취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    해당 방괌염약을 드시면서 감기약을 같이 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 코감기약안에 항히스타민제가 들어있어 소변이 조금 시원하게 안나오게 될 가능성도 있습니다.