대출경제
온화한향고래103
온화한향고래10324.04.08

카뱅 체크카드 배송관련 질문 드립니다

제가 4월5일에 재발급 신청을해서 4월8일에 배송중이라고 뜨면서 배송시작이 됐는데 혹시 카드를 언제쯤 받아볼수있을까요?

카드가 없어서 급해서요

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    카뱅 체크카드 재발급의 경우 통상적으로 배송 시작 후 2-3일 이내에 받아보실 수 있습니다.

    구체적으로는 다음과 같이 예상해볼 수 있습니다.

    - 4월 5일에 재발급 신청하셨고

    - 4월 8일에 배송중으로 상태가 바뀌었다면

    보통 빨라야 4월 9일, 늦어도 4월 10일 경에는 새 체크카드를 받아보실 수 있을 것으로 보입니다.

    다만, 배송기사 배송일정이나 거주지역 등 개인 상황에 따라 1-2일 정도 더 걸릴 수도 있습니다.

    특히 주말/공휴일이 있었다면 그 기간은 배송이 지연될 수 있습니다.

    급하신 상황이라면 카뱅 고객센터에 문의해서 정확한 배송일정을 확인하시는 것이 좋습니다. 지역에 따라서는 직접 방문수령도 가능한 경우가 있습니다.

    새 체크카드를 받기 전까지는 불편하시겠지만, 조금만 더 기다리시면 새 카드를 이용하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 카드를 배달하는 분들에게

    문의해보셔야 할 것이며 언제 배송될지는

    알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    보통 배송시작을 하게 되는 경우라면 배송센터를 거쳐서 배달원분에게 전달되어서 오기 때문에 2일정도가 추가로 걸리게 되요