기타 고민상담고민상담
골든로다
골든로다23.02.24

퇴사하고 부부 세계여행 어떻게 생각하세요

아이계획은 없습니다. 저희 부부 둘다 여행을 좋아하고 세계여행이 버킷리스트긴 해서 떠나보고 싶은데 현실이 조금 무섭긴 하네요. 꾸준한 수입이 들어올 수 있는 파이프라인도 만들어야 할 것 같은데 퇴사후 세계여행 조언 좀 부탁드려요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 어차피 아이가 없다면

    어느정도 돈은 모일거라고 생각이 듭니다.

    가고싶은 곳 리스트를 정해서 맘편히 가시는게 가장 좋은 방법일거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 퇴사하고 돈도 충분하고 버킷리스트가 세계여행이라면 여행을 하고 죽어야죠

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    좋은 계획이십니다. 퇴사를 하시면 퇴직금으로 금전여유도 있으실테고 휴식 및 재충전의 기회로 여행가시는건 매우 좋죠. 주변에서도 그런 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    우선 기본적으로 세계여행을 하신다면 유튜브를 기본적으로 하시는게 좋겠죠. 그리고 퇴지금의 어느정도는 투자를 해놓으세요, 그래야 계속해서 돈이 들어올테니깐요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    다녀오신 후를 생각하시는 것이 좋습니다.

    그냥 세계여행을 가시게 된다면, 나중에 돌아와서 힘이들 수 있습니다.

    여행에 많은 돈이 들텐데요, 어느정도 준비를 하신다음에 가시는 것을 추천드립니다.

    현재 코로나와 여러 상황으로 좋지 않은 점도 인지하시고 준비하시면 좋을 것 같습니다.