기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.21

결혼 한 후, 홀로 해외 배낭 여행 가능할까요?

안녕하세요.

결혼 3년차 입니다. 홀로 해외 배낭 여행을 한번 가려고 노력중(가사 및 육아 도움)인데,

갈수 있을까요? 결혼하면 아무래도 가정에 메인 몸이라 쉽지 않을 것 같은데 와이프만 허락 한다면

갈수 있는건지 보통의 남편들은 어떻게 생각하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아기가 아직 2,3,4살 정도라면 솔직히 여행가는게 쉽지는 않을것 같습니다. 눈치가 엄청 보일것 같네요. 저라면 못갑니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 보통 남편들은 그런생각을 하지 않습니다 아주 위험한 생각입니다 다시한번 생각하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    와이프가 육아를 하고 있는 상황이라면 일주일이상 집을 비우는 건 지양해야한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 와이프 분과 상의를 하고 충분한 대화를 한 후에 여행을 혼자 가는 것이 가능하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저 같은 경우엔 와이프랑 얘기하면 혼자서 배낭여행 가능할 듯 합니다. 다만 다음에 와이프에게도 동일한 기회를 준다는 조건으로요. 아이 맡길데 있음 두분이 같이 다녀오시는 것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.여행을 가고싶으면 떳떳하게 와이프한데 허락받고 다녀오세요~ 이왕이면 두분이 같이 가는것도좋구요~

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.혼자 가지마시고 부인이랑 같이 가시죠 부인이 여행다니시는걸 싫어하면 허락을 구해보시는것도 좋아요 저는 아이가 두명일때 여행을 갔는데 남편이 아이 한명은 볼수있는데 두명은 힘들다해서 제가 한명데리고 간적은 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 충분히 가능 합니다 성실하게 일하고 가정에 충실하고 나만의 홀로베냥여행 가도 될것 같아요 저도 친구들과 일년에 한번씩 해외여행가고 있어오 집에서도 이해해주더군요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    가고 싶은 나라가 있으면

    배우자에게 이야기하고 다녀오면

    되는 거죠.

    같이도 좋지만 따로도 필요하죠

  • 안녕하세요. 강렬한비버15입니다.

    저라면 잘 다녀오라고 할 듯 합니다만

    해외에서 사고가 발생할 수도 있으니 패키지 여행이 낫지 않을까 합니다

    아니면 여행경로를 세세히 설정해서 배우자에게 알려주면 더 안심하지 않을까요?