기타 고민상담고민상담
JJSJ
JJSJ22.12.24

결혼한남자입니다. 여행갈수 있을까요???

제 상황은 이렇습니다. 17개월 된쌍둥이가 있습니다.

아들둥이입니다. 엄청나게 돌아다닙니다. 혼자 캐어하긴 힘듭니다. 근데 제가 직장에서 스트레스를 받아서 여행을 가고 싶은데~ 사정을 보면 우리 와이프가 너무 힘들거 같아서 말을 못하고 있습니다. 당분간은 제 욕구를참이야 할까요?? 인생참 어렵습니다. ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이런 시기에 혼자 여행가시는것은 와이프분께 평생지워지지않는 상처가 될수도있어요

    와이프분도 육아 스트레스가 많을거에요

    다같이 여행가시는것도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    당연히 지금은 참아야 할거 같습니다. 본인 힘들다고 여행가버린 동안 와이프는 더 힘들거 같아요~

    지금은 와이프 분을 더 도와줘야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.여행을 가시려면 아이들은 시댁이나 친정에 맡기시고 와이프랑 같이 다녀오세요.그외에는 다른방법이 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    아이키우면서 여행다니는 것은 경제적인 여유도 힘들겠지만 정신적 여유도 없어서 많이 벅찰거같아요 ㅜㅜ

    아이낳느라 힘들었던 아내를 위해 쌍둥이는 부모님께 잠시 맡겨두고 두 분이서 오붓한 여행 다녀오시는 거 어떠세요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 생각에는 아이둘을 데리고 가실 수 있으면 가시는게 좋겠고, 아니면 아이를 시댁이나 친정에 맡기고 와이프와 두분이서 가는 것이면 모를까 혼자서는 힘들꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    그냥 와이프한테 말을 안꺼내시는게...

    아님 이번에 다녀오시고 너도 다녀오라고 서로 주고받고 해보시는건 그나마 설득력은있겠네요.

    17개월 쌍둥에 남아에 여행가신다니 ^^;

    용기가 사실 대단해보여요ㅋ

    혹시라도 다녀오심 후기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 어쩔수없습니다. 여행 가시고 싶으면 아이들 전부 데리고 가야되는데 쉽지 않죠. 이럴경우 부모님 찬스 쓰는 수밖에 없습니다. 부모님하고 상담후 한번 다녀오세요 다녀오시고 부모님 여행도 한번 보내드리구요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    쌍둥이를 혼자 돌보기 힘들다는 것을 잘 아시면서 부인한테 쌍둥이를 맡겨두고 혼자 여행가실 생각을 하신다니 좀 그렇네요.

    님은 직장 스트레스로 여행을 생각하시는거지만, 부인이 쌍둥이 때문에 받는 스트레스는 생각 안해 보셨나요?

    직장과 육아로 인한 각각의 스트레스는 충분히 이해 합니다만 두분이 상의를 해 보세요.

    교대로 여행을 다녀 오시든지~~

    아이들이 좀더 자라서 스스로 행동할때 까지 기다리셨다가 가족 모두 가시든지~

    암튼 혼자 여행을 다녀 오시게 된다면 부인께도 상당한 기회는 드려야 할겁니다.

    그렇게 합의가 된다면 혼자 여행 다녀 오겠다는 말을 부인께 하셔도 괜찮겠다는 생각입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    쌍둥이같으면 육아도 정말 힘드시겠어요. 근데 혼자 여행을 가신다는건 와이프님께서 서운하시겠어요. 애들이 어느정도 클때까지는 좀 참으시는게 어떨까요?아니면 애들이랑 와이프까지 같이 가시던가요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    직장 생활은 참 힘들죠.

    누구나 하고픈대로 다 하고 살순 없습니다.

    멘탈 관리 하시고, 쌍둥이 재롱 보면서 스트레스 푸세요.

    화이팅 하세요