철학학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.16

세계최초의 철학자는 누구이며 철학이라는 학문이 처음 생긴건 언제인가요?

안녕하세요. 세계적으로 유명한 철학자에 대해서 학창시절에 많이 배웠는데 철학이라는 학문이 처음 생긴건 언제이고 최초의 철학자는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    흔히 철학의 아버지를 탈레스로 여기고 있습니다.

    탈레스는 근본물질을 물로 봤으며, 모든 사물은 물에서 생겨 다시 물로 돌아간다고 말했습니다.